Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website verwendet Cookies und Services externer Diensteanbieter (z.B. Analyse Tools, Social Media Plugins, Google Suchfunktion). Genaue Informationen finden Sie in unserer /aktuelles/hih-news/datenschutzerklaerung/Datenschutzerklärung. Ihre Zustimmung gilt ggf. bis zum Widerruf. Wenn Sie ablehnen ist die Funktionalität dieser Website möglicherweise eingeschränkt.

Aktuelles

Neuigkeiten aus dem HIH

Geschmacksrezeptoren in über 10.000 Geschmacksknospen auf der Zunge reagieren auf süß, sauer, salzig, bitter und umami, also würzig oder pikant. Aber...

Weiterlesen

Tübinger Forschende entdecken Zusammenhang zwischen dem Protein Medin und der Alzheimer-Erkrankung

Weiterlesen

Professor Ulf Ziemann und Professor Mathias Jucker gehören auch dieses Jahr zu den weltweit meistzitierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern,...

Weiterlesen

Tübinger Forschungsprojekt erhält 1,6 Millionen US-Dollar von der Chan Zuckerberg Initiative

Zur Pressemitteilung

Weiterlesen

Am Hertie-Institut für klinische Hirnforschung (HIH) werden zum Sommersemester 2023 im Rahmen des Johannes-Dichgans-Stipendienprogrammes wieder...

Weiterlesen

Das HIH wird mit dem Paris Brain Institute (ICM) in einem gemeinsamen Projekt Veränderungen von Biomarkern bei neurodegenerativen Erkrankungen...

Weiterlesen

Der Verein der Freunde der Gemeinnützigen Hertie-Stiftung folgte der Einladung nach Tübingen und besuchte das HIH am 14. Oktober 2022.

Nach einer...

Weiterlesen

Das HIH gratuliert dem Zentrum für Seltene Erkrankungen (ZSE) am Universitätsklinikum Tübingen zur Zertifizierung als eines der ersten Zentren für...

Weiterlesen

Das größte Sinnesorgan des Menschen ist die Haut. Sie ist verantwortlich für viele Reize wie Druck, Temperatur oder Schmerz. Beim Fühlen handelt es...

Weiterlesen

Seit September verstärkt Professorin Dr. Esther Kühn und ihre Arbeitsgruppe „Translationale Bildgebung kortikaler Mikrostruktur“ das HIH. Die...

Weiterlesen