Der neue Newsletter des HIH-Fördervereins „Forschen.Fördern.Leben“ ist da! Lesen Sie mehr über aktuelle Studien, Forschungsergebnisse und News aus dem HIH.
Ebenfalls spannend: Ein Interview mit…
Eiweißablagerungen im Gehirn sind die Ursache für Alzheimer und der Ansatzpunkt für mögliche Therapien. In späteren Stadien scheint sich jedoch die Krankheitsentwicklung von ihnen abzukoppeln,…
Im Interview mit der Gemeinnützigen Hertie-Stiftung spricht Hertie-Fellow Dr. rer. nat. Marion Inostroza (Uniklinikum Tübingen) über ihre Forschung, verschiedene Arten der Erinnerung und die…
Geschmacksrezeptoren in über 10.000 Geschmacksknospen auf der Zunge reagieren auf süß, sauer, salzig, bitter und umami, also würzig oder pikant. Aber erst im Gehirn wird entschieden, ob wir das, was…
Professor Ulf Ziemann und Professor Mathias Jucker gehören auch dieses Jahr zu den weltweit meistzitierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, so eine aktuelle Analyse des Unternehmens…