Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website verwendet Cookies und Services externer Diensteanbieter (z.B. Analyse Tools, Social Media Plugins, Google Suchfunktion). Genaue Informationen finden Sie in unserer /de/aktuelles/hih-news/datenschutzerklaerung/Datenschutzerklärung. Ihre Zustimmung gilt ggf. bis zum Widerruf. Wenn Sie ablehnen ist die Funktionalität dieser Website möglicherweise eingeschränkt.

Aktuelles

Neuigkeiten aus dem HIH

PD Dr. Kathrin Brockmann ist Forschungsgruppenleiterin der „AG Klinische Parkinsonforschung“ am HIH. In einem Interview mit der Gemeinnützigen...

Weiterlesen

Ein internationales Team mit maßgeblicher Beteiligung von Tübinger Forschenden um Professor Dr. Matthis Synofzik hat die aktuell wahrscheinlich...

Weiterlesen

Mehr als 8000 Menschen erkranken in Deutschland jährlich an einem primären Hirntumor. Bei Kindern sind Hirntumore sogar die zweithäufigste...

Weiterlesen

Das Jahr 2022 brachte große Veränderungen mit sich. Jetzt, wo es sich dem Ende zuneigt, verspüren viele Menschen den Wunsch danach, anderen zu helfen...

Weiterlesen

Zwei Millionen US-Dollar gehen an zukunftsweisendes Verbundprojekt aus baden-württembergischen Forschungsteam und Patientenverein

Weiterlesen

Der neue Newsletter des HIH-Fördervereins „Forschen.Fördern.Leben“ ist da! Lesen Sie mehr über aktuelle Studien, Forschungsergebnisse und News aus dem...

Weiterlesen

Eiweißablagerungen im Gehirn sind die Ursache für Alzheimer und der Ansatzpunkt für mögliche Therapien. In späteren Stadien scheint sich jedoch die...

Weiterlesen

Im Interview mit der Gemeinnützigen Hertie-Stiftung spricht Hertie-Fellow Dr. rer. nat. Marion Inostroza (Uniklinikum Tübingen) über ihre Forschung,...

Weiterlesen

Geschmacksrezeptoren in über 10.000 Geschmacksknospen auf der Zunge reagieren auf süß, sauer, salzig, bitter und umami, also würzig oder pikant. Aber...

Weiterlesen

Tübinger Forschende entdecken Zusammenhang zwischen dem Protein Medin und der Alzheimer-Erkrankung

Weiterlesen